10502

Пневмовакуумное ружье ГЮРЗА

Нет в наличии

Комплектация «GURZA -СТАНДАРТ» - это дюралевый покрытый пластиком (антикоррозионность и износостойкость) ресивер, титановый вакуумный надульник, полированный нержавеющий ствол, 2 каленых гарпуна в сборе любого диаметра. 

ВНИМАНИЕ УКАЗАННАЯ ЦЕНА распространяется на полную переделку ружья и новую комплектацию, кроме стоимости ружья и стоимости доставки.

В случае приобретения ружья через сайт Вы существенно экономите, приобретая ружья по одной из лушчих в России цен, а также на стоимости доставки (как минимум в полтора-два раза)
 

10 769 руб.?
доставка оплачивается дополнительно
Реальный расчет стоимости отправки Почтой России может отличаться из-за постоянных изменений тарифов
Обзор Характеристики Отзывы

Проект "GURZA" стал логическим продолжением модернизации заводских итальянских пневматических ружей. Отличает ружья проекта “GURZA” от уже известных пневмовакуумных апгрейдов "UBL" заводских "итальянцев" в первую очередь ствол из нержавеющей стали.В аккум дает возможность попрактиковаться в установке стволов разных диаметров (нет мешающей выстрелу воды в стволе). Были испытаны стволы с диаметрами поршня 10мм, 12мм, 14мм, 16мм и даже 18мм. Хлесткость и динамика выстрела из ружья с 10мм стволом оставляет самое приятное ощущение. Так например модернизированный MARES SPARK 55 при давлении на гарпуне в 18 кг легко пробивает на вылет сазана весом 12 кг обычным арбалетным 7мм гарпуном без "хитрых" наконечников. Редуктор силы боя как правило извлекается. Динамика выстрела с увеличением диаметра ствола падает. Модернизировать можно любые без исключения итальянские пневматы с 11мм и с 13мм стволом. Можно только выделить боле удачные для модерниации модели, MARES Spark/Cyrano например. Качественно обработанная внутренняя поверхность ствола из нержавеющей стали в сочетании с «правильным» поршнем и «правильным» маслом дает самый низкий коэффициент трения ствольно-поршневой пары при рабочем давлении на гарпуне в 25кг равный 0.015. Для сравнения, коэффициент трения заводской ствольно-поршневая пары (дюралевый ствол) MARES Cyrano при тех же условиях может достигать 0.25 т.е в шестнадцать раз больше! Что на практике обозначают эти цифры? Прежде всего - увеличение Коэффициента Полезного Действия (КПД) ружья. КПД ружья, как известно, есть отношение энергии затраченной при заряжании ружья к высвобождаемой энергии при выстреле. В свою очередь это означает, что не будет необходимости «перекачивать» ружье для достижения максимальной эффективной дальности стрельбы. Уменьшение же исходной накачки ружья уменьшит подброс при выстреле, а значит, увеличит прицельную дальность.

Изменения коснулись формы зацепа шептала, высоты зацепа шептала, а также диаметра грибка зацепа поршня.Это сделало спуск более короткоходным и плавным, не увеличивая вероятности самострела при случайном падении ружья или ударе.

Воротниковая манжета на поршне дает прогрессивный коэффициент трения прямо пропорционально зависящий от давления воздуха в рессивере ружья. В поршне для проекта "GURZA" я отказался от воротниковой манжеты. Герметичность обеспечивается одним рингом. Вес поршня уменьшился практически в двое, что немаловажно для срока службы последнего. Применение для изготовления поршня полипропилена исключает раскол и "разбухание".

Технические характеристики:
Наименование снаряженияПневмовакуумные ружья
50-60 см5900 руб
65-75 см7900 руб
75-90 см9900 руб
Более 90смоговаривается отдельно